Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Hefe, Salz, Zucker und Olivenöl in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
2. Schritt
Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
3. Schritt
Tomatenmark, Oregano und Knoblauch in einer Schüssel vermischen.
4. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in vier gleich große Teile teilen.
5. Schritt
Die vier Teigstücke mit der Tomaten-Knoblauch-Mischung bestreichen.
6. Schritt
Salami und Mozzarella auf die Teigstücke verteilen und leicht salzen.
7. Schritt
Die Teigstücke zu Halbmonden falten und die Ränder mit einer Gabel festdrücken.
8. Schritt
Die Calzone auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
9. Schritt
Die Calzone mit Parmesan bestreuen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Teig nicht zu dünn ausgerollt wird, damit die Füllung nicht herausläuft.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Calzone kannst du auch noch frischen Basilikum hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen der Calzone unterstreicht.